фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

fbcbabd8583909134e37ad722b79d448

Какие блюда можно приготовить из картошки?

На протяжении долгого времени картофель порицался за ударную дозу углеводов и крахмала, приводящих к избыточному весу и другим проблемам со здоровьем. Сегодня же всё чаще можно услышать иную точку зрения на блюда из картофеля. Например, недавно ученые из Луизианского университета провели диетический эксперимент и объявили, что корнеплод не только не «толстит», а, напротив, помогает худеть при регулярном употреблении в охлажденном виде.

В пользу картошки говорят и другие факты: она содержит много калия, превосходя даже бананы, а также клетчатку, антиоксиданты, важнейшие витамины C и B6, цинк, магний, фосфор, железо и кальций. Очевидно, есть масса поводов пополнить меню вкусными и сытными блюдами из этого супер-овоща!

Мини-пудинги из картошки с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 граммов).
  • Репчатый лук (2 штуки).
  • Молоко (3 столовых ложки).
  • Картофель (4 клубня).
  • Чеснок (1 долька).
  • Сыр из твердых сортов (30 граммов).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Яйцо (1 штука).
  • Сметана (2 столовых ложки).
  • Соль (1 чайная ложка).
  • Подсолнечное масло (2 столовых ложки).

Как готовить:

  • Отварить и очистить картофель. Остудив, разрезать на части.
  • Почистить и нашинковать одну из луковиц.
  • Промыть и измельчить грибы. Вместе с луком выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и приправить.
  • Обжарить шампиньоны в течение пяти минут. Далее накрыть крышкой, уменьшить мощность нагрева и подержать на огне еще четверть часа.
  • Крупно настрогать на терке сыр, соединить в чаше блендера с картофелем и грибами, добавить зубчик чеснока и оставшуюся мелко порезанную луковицу.
  • Добавить яйцо, сметану и молоко. Бросить немного соли и щепотку сушеного базилика, после чего взбить всё до однородной массы.
  • Смазать маслом порционные формы. Распределить полученное пюре, отправить в 200-градусную духовку примерно на 20 минут — пудинги должны слегка подняться и покрыться румяной корочкой.
  • Перед подачей каждую порцию стоит дополнительно присыпать сырной стружкой.

    Закусочные шарики с креветками

    Ингредиенты:

    • Картофель (500 граммов).
    • Панировочные сухари (120 граммов).
    • Крупные креветки (8 штук).
    • Куриные яйца (3 штуки).
    • Сливки (80 мл).
    • Молотая паприка (столовая ложка с горкой).

    Как готовить:

  • Почистить и отварить картошку. Размять в пюре, добавить сливки и одно яйцо.
  • Проварить ракообразных в кипящей воде пару минут. После избавить от панцирей.
  • Слепить шарики из пюре, закладывая внутрь по креветке — так, чтобы хвостик оставался снаружи (как вариант, креветки можно мелко нарезать и полностью спрятать в крокетах).
  • Перемешать хлебные крошки со специей. Оставшиеся яйца взбить с небольшим количеством воды.
  • Обмакнуть картофельные шарики в яичную смесь и сразу хорошенько обвалять в сухарях. Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
  • Готовые крокеты, с целью избавления от лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.

    Пышки с овощами и творогом

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель (300 граммов).
    • Зеленый горошек (2 столовых ложки).
    • Творог (300 граммов).
    • Тертая морковь (2 столовых ложки).
    • Мука (250 граммов).
    • Яйца (2 штуки).

    Как готовить:

  • Протереть вареные клубни картофеля через сито. Добавить творог и яйца.
  • Ввести в смесь муку, а также соль по вкусу.
  • Дополнить тесто измельченной морковкой и горошком. Перемешать, соорудить небольшие лепешки. Обжарить на масле с обеих сторон.
  • Картофельная запеканка с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца (2 штуки).
    • Филе семги (200 граммов).
    • Смесь душистых трав (1 чайная ложка).
    • Картофель (200 граммов).
    • Молоко (200 мл).
    • Сыр (50 граммов).
    • Зеленый горошек (200 граммов).
    • Соль (1 чайная ложка).

    Как готовить:

  • Нашинковать рыбу некрупными кубиками.
  • Промыть и очистить картофель. Нарезать клубни тонкими кружочками.
  • Порезать на кусочки сыр. Добавив соль и смесь приправ, залить молоком в емкости блендера и тщательно взбить до однородности.
  • Смазать небольшую жаростойкую форму растительным маслом. Разложить на дне кружочки картофеля, залить тремя ложками сырного соуса.
  • Равномерно рассыпать сверху горошек. Затем сформировать еще один картофельный слой.
  • Выложить рыбные ломтики, покрыть сырной заливкой.
  • Продолжить чередование продуктов до заполнения формы. Верхушка будущей запеканки должна быть картофельной, ее нужно залить остатками соуса.
  • Поставить блюдо в печь, разогревшуюся до 180 градусов, на 25 минут.
  • Нежный картофельный сыр

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки (8 штук).
    • Картофель, не слишком разваривающийся (150 граммов).
    • Тмин (половина чайной ложки).
    • Творог (150 граммов).

    Как готовить:

  • Почистить и отварить клубни в чуть присоленной воде до готовности.
  • Превратить картошку в пюре. Добавить тмин, яичные желтки, творог и соль по вкусу, привести к максимальной однородности.
  • Выложить приготовленную массу в полотняный мешочек, предварительно смоченный теплой водой. Крепко завязать и поместить под пресс на 2−3 часа.
  • Самая обычная картошка может воплощаться в интересные и разнообразные кушанья, щедрые на полезные вещества. Удовольствие и сытость гарантированы!

    Теги:

    блюда из картофеля,
    кушанье,
    картошка,
    сытные блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like