фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

141bfabc17d9d28c26a9874d0f123540

Яблочный пирог с творожным слоем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным слоем – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он просто, выглядит красиво, а сьедается очень быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным слоем»:

Бисквитная основа

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    125 г

  • Ванилин


    1,5 ч. л.

  • Молоко


    80 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яблоко


    2 шт

Творожный слой

  • Творог

    (5-9%)

    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Ванилин


    1,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Яблоко


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3499.4 ккал

белки


87.4 г

жиры


120.4 г

углеводы


502.5 г

Порции

ккал
437.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
62.8 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным слоем»:

Для его приготовления нам понадобятся яйца комнатной температуры, которые мы смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком до образования пены.
Добавляем молоко и вливаем растительно, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеивая, частями добавляем к яичной смеси постоянно помешивая венчиком. Тесто получается не густым, легко стекает с венчика.
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20см застеленную бумагой для выпечки,
Очищенные от кожуры и сердцевины половинки 2 яблок режем на дольки, выкладываем поверх теста, слегка притапливая
Выпекаем основу при 180 градусах около 30 минут.
Пока выпекается основа, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем охлаждённые белки до образования легкой белой пены, когда масса посветлела постепенно всываем сахар, продолжая взбивать до уплотнения
и увеличения массы, до стойких пиков не обязательно.
Отдельно соединяем творог со сметаной, всыпаем ванилин и крахмал. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На испеченную основу выкладываем воздушную творожную массу, разравниваем немного лопаткой сверху кладем порезанное на кубики 1 яблоко.
Выпекаем еще минут 20-30 до готовности. Даем пирогу остыть, вынимаем с разъемной формы и подаем к столу.
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

You might also like