фудболки по ниским ценам

2fbca06aa8f3b0022bec47e7a30b8fc7

Хлеб из зеленой гречки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки – кулинарный рецепт»:

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (обязательно ЗЕЛЕНАЯ!)

    2 стак.

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.6 ккал

белки


52.9 г

жиры


30.9 г

углеводы


285.6 г

Порции

ккал
312.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.1 г

100 г блюда

ккал
260.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб из зеленой гречки»:

Видео снято в первую очередь для семейного пользования, и для себя, т. к. со временем многое забывается. Максимально просто и доступно старалась все изложить.
Нужное количество гречки замачиваем на несколько часов (3-5), время от времени сливаем склизкую соду, промываем крупу и заливаем чистой водой. После этого лишнюю воду сливаем, добавляем соль, промалываем погружным блендером и ставим на ферментацию. Время зависит от температуры окружающей среды ( 15-20 ч.) По происшествию времени тесто должно приятно пахнуть, быть «воздушное». В смазанную форму выложить тесто, выпекать около часа при невысокой температуре. Дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита всем!

Источник: povarenok.ru

You might also like