Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом – кулинарный рецепт»:
Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:
"Крошка"
-
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(для сковороды)
—
30 г
Крем
-
Сок лимонный
—
180 мл -
Цедра лимона
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Крахмал
—
6 г -
Масло сливочное
—
40 г
Украшение
-
Ягода
(клубника)
—
по вкусу -
Сливки
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2822.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
371 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:
-
Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции. -
Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.
-
Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.
-
Взбить сливки. Блин желательно порезать на порции и дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru