фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Французский пирог с вишней – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Французский пирог с вишней – кулинарный рецепт»:

Сегодня готовлю популярное блюдо французской кухни — пирог с вишней. Ещё его называют клафути. Этот десерт готовится легко и просто. В итоге получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. В этом десерте удачно сочетается сладенькое, плотное, но очень нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно менять, добавляя разные ягоды. В этом случае десерт правильно называть флонярд. Но в мире прижилось именно название «клафути».

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Французский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    90 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Вишня


    500 г

  • Ликер

    ((вишневый) или ром, по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1832.2 ккал

белки


45.6 г

жиры


49.7 г

углеводы


298.2 г

Порции

ккал
229 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.3 г

100 г блюда

ккал
144.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Французский пирог с вишней»:

  • Сначала подготовим вишню. Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной. Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость. Ягоды промываем, даём стечь жидкости. Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой. Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.

  • В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара. В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром – 1 ст. л.
    Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.

  • В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния. Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.

  • Форму лучше взять стеклянную или керамическую. Смазываем её сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут. Выкладываем в форму вишню. Распределяем её равномерным слоем. Сверху аккуратно выливаем тесто.

  • Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры. Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like