фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке – кулинарный рецепт»:

Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки… А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

  • Кабачок

    (общий вес около 1 кг)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    350 г

  • Рис

    (вес уже отваренного)

    250 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Молоко


    750 мл

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2072.8 ккал

белки


68.2 г

жиры


47.9 г

углеводы


223.5 г

100 г блюда

ккал
78.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепты к пикнику

Галета с грибами и сыром

Легкий салат с арбузом

Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

  • Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.
    Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.

  • В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.

  • Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите

  • Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!

  • Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".
    Уложите их в форму с бортиками

  • Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной

  • Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра

  • Готовьте в духовке при температуре 160-180°С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!

Прелесть этого варианта фаршированных кабачков в том, что он безотходный. Все серединки мы пускаем в начинку, и вам не придётся думать, куда же их пристроить. Ну и запекание в молоке — это гарантия сливочного и сочного вкуса.

Источник: povarenok.ru

You might also like