фудболки по ниским ценам

c2cf25e7c023b3677a092be9ef7c9a79

Что приготовить на завтрак с бананом?

Чтобы день проходил активно и позитивно, его надо начинать с вкусного завтрака. Можно съесть стаканчик йогурта или сжевать на ходу бутерброд, но едва ли такая пища гарантирует сытость до самого обеда. Совсем иное дело — утренние блюда с бананом: питательные, суперполезные, пленяющие аппетитными видами и ароматами.

Сладкий тропический плод является настоящим чемпионом по содержанию калия, важного для работы сердца и кислородного снабжения мозга, изобилует клетчаткой для правильного пищеварения. «Прописав» полезный плод в своем рационе, вы значительно повысите выносливость и стрессоустойчивость организма.

Яичный рулет с бананом

Ингредиенты:

  • Молоко (2 столовых ложки).
  • Банан (1 средний плод).
  • Сливочное масло (30 граммов).
  • Зелень петрушки (небольшой пучок).
  • Яйца (2 штуки).
  • Сок лимона (пара чайных ложек).

Как готовить:

  • Смазать противень кусочком сливочного масла. Выложить целый очищенный банан, сбрызнуть соком цитруса и тоже обмазать мягким маслом.
  • Приправить фрукт солью с перцем. Отправить в разогретую духовку (180-градусный режим) на 12−15 минут.
  • Промыть и нашинковать сочную зелень.
  • Разбить яйца в миску, залить молоком и хорошенько взбить венчиком. Отрегулировать по вкусу соль, перец.
  • Дополнить яичную массу петрушкой. Тщательно размешав, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (последнего должно быть совсем немного).
  • Через 7−10 минут омлет будет готов. Останется положить сверху запеченный банан и аккуратно сформировать ролл.

    Полезная утренняя запеканка

    Ингредиенты:

    • Некрупный зрелый банан (1 штука).
    • Сахар (столовая ложка).
    • Кускус (40 граммов).
    • Яйцо (1 штука).
    • Творог (260 граммов).
    • Ванилин (добавляется по вкусу).

    Как готовить:

  • Снять шкурку с банана. Разрезать мякоть на части и сложить в блендер.
  • Туда же поместить творог. Всыпать сахар и ваниль по вкусу, вбить одно куриное яйцо.
  • Тщательно растереть компоненты, приводя к однородному состоянию. Добавить кускус, после чего перемешать уже вручную.
  • Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом. Выложить творожно-банановую смесь и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  • Сытная запеканка для завтрака будет готова примерно через полчаса.

    Банановые гренки

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб (8 кусочков).
    • Сыр из твердых сортов (60 граммов).
    • Очищенный банан (1 крупный зрелый плод).
    • Молоко (6 столовых ложек).
    • Жидкий мёд (пара чайных ложек).
    • Куриные яйца (4 штуки).

    Как готовить:

  • Срезать корочки с хлебных ломтиков.
  • Настрогать твердый сыр на крупной терке.
  • Тщательно растереть вилкой банан. Соединить с сырной стружкой и мёдом.
  • Активно перемешать фруктово-сырную массу. Выложить часть на хлебный ломтик, накрыть и чуть прижать другим кусочком хлеба. Повторить процедуру с остальными бутербродными заготовками.
  • Вручную взбить яйца с молоком. Пропитывая полученной смесью, зарумянить сэндвичи на раскаленной сковородке с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минутки — банановым гренкам гарантируется аппетитная золоченая корочка.
  • Панкейки с бананом и шоколадом

    Ингредиенты:

    • Подогретое молоко (2/3 стакана).
    • Спелый банан (1 штука).
    • Просеянная мука (200 граммов).
    • Яйцо (1 штука).
    • Молочный шоколад (1 плитка).
    • Сливочное масло (10 граммов).
    • Пекарский порошок (1 чайная ложка).
    • Сахар (3−4 столовых ложки).
    • Цедра лимона или апельсина, снятая с 1 плода.
    • По щепотке соли и ванилина.

    Как готовить:

    • Очистить и нарезать банан кружочками.
    • Разобрать шоколадную плитку на кубики.
    • Объединить в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, сахар и душистую пряность.
    • Частями подмешать теплое молоко. Добавить цедру, растопленное масло и взбитое с солью яйцо.
    • Тщательно размешать тесто для будущих пышных панкейков. Раскалить для жарки сухую антипригарную сковороду.
    • Приступить к выпеканию толстых американских блинчиков: выложить на сковородку две-три ложки молочно-мучной массы, в самый центр поместить кружочек банана и кубик шоколада. Чтобы закрыть начинку, разлить сверху еще одну ложку жидкого теста.
    • Зарумянить панкейк с двух сторон (на каждую требуется примерно две минуты), выложить на блюдо и аналогичным образом приготовить другие изделия.

    Употреблять оладушки лучше сразу, не дожидаясь остывания, пока фруктово-шоколадная начинка не загустела.

    Банановое парфе

    Ингредиенты:

    • Свежие бананы (3 некрупных плотных плода).
    • Мюсли или гранола (3 столовых ложки).
    • Мёд (30 граммов).
    • Любое варенье (3 столовых ложки).
    • Греческий или простой натуральный йогурт (250 граммов).
    • Лимон (четвертинка плода).
    • Сливочное масло (небольшой кусочек).
    • Анис и корица по вкусу.

    Приготовление:

  • Избавить от шкурок бананы. Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  • Выложить масло на раскаленную сковороду. После растапливания туда же отправить мёд и фруктовые ломтики — последние сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать корицей.
  • Бросить в сковородку звездочку аниса. Примерно через минуту перевернуть банановые кружочки на другую сторону, подержать на огне еще столько же.
  • Рассыпать мюсли или гранолу по креманкам или стаканчикам (на одну порцию достаточно столовой ложки). Сверху разложить по 3−4 кружка карамелизованных бананов, покрыть небольшим количеством варенья.
  • Следующий слой вкусного парфе для завтрака образует йогурт, в количестве двух столовых ложек. На него следует выложить остатки варенья и еще несколько фруктовых кружочков.
  • Укрыть карамельные бананы оставшимся йогуртом. Украсить питательное лакомство теми же фруктами или ягодами на выбор.
  • Добавьте банан в свои завтраки — и будете встречать каждый день в неизменно бодром настроении!

    Теги:

    блюда из бананов,
    полезные плоды,
    вкусный завтрак,
    бананы

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like