Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром – кулинарный рецепт»:
Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
Для запекания перца
-
Перец болгарский
(~250 г красный перец)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
0,5 ст. л.
Маринад для перца
-
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
2 ст. л. -
Бальзамик
(тёмный бальзамический укус)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Для творожного сыра
-
Сыр творожный
(сливочный)
—
70 г -
Петрушка
—
1 веточ.
Для подачи
-
Хлеб
(пшеничный для бутербродов в нарезке)
—
4 ломт. -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Сыр полутвердый
(опционально)
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.2 г
Рецепты к пикнику
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Куриные бедра с сыром и беконом
Рецепт «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат — творожный сыр. На сыр — ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
Подаём. Едим-закусываем.
Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. Перец можно приготовить и на природе, запечь его на мангале и замариновать по-быстрому.
Бутерброды собираем непосредственно перед подачей. Отличная оригинальная закуска.
Источник: povarenok.ru