фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Булочки-улитки с грибным дип-соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом – кулинарный рецепт»:

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом — блаженство!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (тёплая)

    180 мл

  • Дрожжи

    (свежие, прессованные)

    15 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    120 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (плавленный ТМ "Hochland")

    85 г

  • Моцарелла


    85 г

  • Пармезан


    85 г

  • Сметана


    75 г

  • Чеснок

    (сушёный)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопьями)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2660.3 ккал

белки


116.5 г

жиры


133.4 г

углеводы


261.8 г

100 г блюда

ккал
231.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепты к пикнику

Рулетики из горбуши с сыром

Ленивые кутабы с мясом и сыром

Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

Сыр натрите на тёрке.

В миске соедините — сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t — 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like