фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

112dd41330359b5d17e3408e2a9cf12f

Бульбяники белорусские без начинки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки – кулинарный рецепт»:

Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Картофельный гарнир

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Картофель

    (Картофель предварительно отварить и остудить)

    8 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Растительное масло для жарки во фритюре)

    1 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3183.4 ккал

белки


40.6 г

жиры


223.8 г

углеводы


251.6 г

Порции

ккал
795.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
56 г
углеводы
62.9 г

100 г блюда

ккал
225.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Подготовить все ингридиенты. Картофель предварительноотварить и остудить.

  • Картофель отварить, остудить и натереть на мелкую терку

  • Добавить 2 яйца

  • Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять

  • Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)

  • Всё очень хорошо перемешать в однородную массу

  • На посыпанном мукой столе, раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще посыпать панировочными сухарями

  • Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки

  • Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like