фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

39f1f5b9879f51e310eee34dca8b642d

Шпроты сухой, пряный посол – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол – кулинарный рецепт»:

Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:

  • Шпроты

    (Можно использовать сардину, сельдь и др.)

    1 кг

  • Соль

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Перец черный

    (Используем молотый)

    по вкусу

  • Специи

    (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3639.6 ккал

белки


170 г

жиры


320 г

углеводы


19.9 г

100 г блюда

ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:

Рецепт:

1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like