фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

2b832986c805cd621eaa35e15f4e619c

Багет с базиликовой топенадой и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Багет с базиликовой топенадой и сыром – кулинарный рецепт»:

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с базиликовой топенадой и сыром»:

Тесто

  • Вода


    375 мл

  • Мука ржаная


    100 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    5 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Топенада

  • Базилик


    2 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Оливки зеленые

    (без косточки)

    200 г

Начинка

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

Дополнительно

  • Мука ржаная


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3236.9 ккал

белки


99.1 г

жиры


148.5 г

углеводы


414.8 г

100 г блюда

ккал
213 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепты к пикнику

Злаковые чипсы с сырным соусом

Авокадо-гриль с творожным сыром

Рецепт «Багет с базиликовой топенадой и сыром»:

  • Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

  • В тёплой воде (t — 40) разведите дрожжи.

  • Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

  • Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

  • Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

  • Этим временем приготовьте оливково-базиликовую топенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

  • В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Подошедшее тесто обомните руками.

  • Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

  • И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

  • Выложите топенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.

  • Сверху натёртый сыр.

  • От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

  • Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

  • Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

  • Вот так…

  • … или так.

  • Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t — 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

  • Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

  • Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы…, а какая корочка хрустящая…
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like