Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем – кулинарный рецепт»:
Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+3 ст.л. на подпыл)
—
130 г -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
(комнатной t)
—
50 г -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
140 г -
Сметана
(с горкой, жир. 20%)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(1 ч.л.)
—
4 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Кунжут
(обжаренный — для украшения печенья)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Слива
(крупная)
—
6 шт -
Сахар
(или по вкусу)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(холодное)
—
1 ст. л. -
Сливки
(сухие по желанию)
—
0,5 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2262.5 ккал
белки
39 г
жиры
125.2 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
75.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.3 г
Рецепты к пикнику
Сливочные шампиньоны-гриль
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.
-
3. Взбиваем блендером до однородности.
-
4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.
-
5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.
-
6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.
-
7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.
-
8. Приготовим начинку для печенья.
-
9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.
-
10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.
-
11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.
-
12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.
-
13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.
-
14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.
-
15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.
-
16. Скатываем пласты теста в рулет.
-
17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.
-
18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом. -
19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.
-
20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru