Ингредиенты для «Рулеты с вишней и творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Ароматная, сочная летняя выпечка. Вариация на тему: «Вишневый штрудель». Готовится очень просто, его удобно взять с собой, например, на пикник или в дорогу. Вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Категория:
Блюда из лаваша
Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Рулеты с вишней и творожным сыром»:
-
Лаваш
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Сахар коричневый
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Миндаль
(лепестки)
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(сливочный)
—
220 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Вишня
—
500 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3643.7 ккал
белки
104.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
648.6 г
Порции
ккал
607.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.7 г
Рецепты к пикнику
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт «Рулеты с вишней и творожным сыром»:
-
У вишни удалите косточки.
-
Вишню, сахар, крахмал и корицу перемешайте. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения.
-
Лаваш разрежьте пополам (получится 6 листов). На один край выложите вишнёвую начинку и 2-3 ч. л. творожного сыра.
-
Плотно сверните рулетом.
-
Яйцо взбейте вилкой с сахарной пудрой и молоком.
-
Обмакните рулетики в яйце и выложите на противень.
-
Посыпьте рулеты миндальными лепестками и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru