Ингредиенты для «Песто из петрушки с лимоном и каперсами – кулинарный рецепт»:
Это не классический соус песто, но такой вариант тоже имеет место быть. Универсальный соус станет дополнением к чему угодно: мясу или рыбе на гриле, печёному картофелю, бутербродам, овощам… Да и просто с хлебом вкусно!
Категория:
Соусы
Другие соусы
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Песто из петрушки с лимоном и каперсами»:
-
Петрушка
(50 г)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
(с перцем чили)
—
100 мл -
Сыр полутвердый
(натертый)
—
2 ст. л. -
Орехи
(смесь: грецкие, миндаль, кешью. Или любые другие)
—
2 ст. л. -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1/4 шт -
Маринад
(от каперсов)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
142.4 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
10.4 г
Рецепты к пикнику
Булочки сытные для пикника
Сырный пирог с грибами
Рецепт «Песто из петрушки с лимоном и каперсами»:
Подготовьте все ингредиенты:
у петрушки удалите жёсткие стебли, промойте и обсушите
сыр "Грюнландер" натрите на тёрке
орехи промойте и обсушите
чеснок очистите
У лимона удалите косточки и по желанию белую часть кожуры.
каперсы можно использовать любые (почки или плоды)
Я использовала масло с перцем чили, оно довольно острое. Если такого нет, то добавьте по вкусу и желанию перец чили (свежий или сушеный)
Сложите всё в чашу блендера, влейте масло и пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль.
Если соус получается густой, его можно слегка разбавить маринадом от каперсов. Будет очень пикантно
Подавайте к любым блюдам на гриле, или к закускам.
На фото пример простейшей быстрой закуски: на ломтик помидора положите чайную ложку творожного сыра и полейте по вкусу соусом песто.
Источник: povarenok.ru