фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Сырные оладьи с припёком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырные оладьи с припёком – кулинарный рецепт»:

Дрожжевые оладьи, тесто которых сделано с творожным сыром, сметаной и петрушкой. В качестве припёка "выступает" цельный кусочек колбасы. Такие оладьи послужат на природе и закуской, и просто перекусом.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Сырные оладьи с припёком»:

Опара

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

Тесто

  • Сыр творожный

    (со вкусом ветчины и зелени)

    70 г

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может чуть больше, зависит от муки, тесто должно быть довольно густое)

    150 г

  • Петрушка


    0,5 пуч.

Припёк

  • Колбаса

    (у меня в нарезке, любая вами любимая колбаса, а ещё вкуснее заменить кусочками бекона)

    15 ломт.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (без запаха рафинированное для обжарки оладий)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2238.2 ккал

белки


77.1 г

жиры


147.9 г

углеводы


150.9 г

100 г блюда

ккал
273 ккал
белки
9.4 г
жиры
18 г
углеводы
18.4 г

Рецепты к пикнику

Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом

Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью

Рецепт «Сырные оладьи с припёком»:

Делаем опару. В тёплое подогретое молоко кладём сахар, муку и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Пусть постоит пока на ней не образуется шапочка пенная. В посуду выкладываем сыр творожный, сметану и разбиваем яйца. Венчиком соединяем. Замешиваем тесто. Просеиваем муку понемногу и выливаем опару. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое, но с ложки должно легко сниматься. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим примерно на 30 минут в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С. Для теста я ещё возьму петрушку.

Тесто поднялось. Петрушку мелко рубим и выкладываем в тесто. Равномерно по нему её распределяем ложкой. Греем сковороду, наливаем масла 1 ст л и выкладываем в неё тесто большой ложкой столовой. Один оладий — одна ложка. Убавляем огонь на минимум. Сверху сформированного оладушка выкладываем кусочек колбасы. Накрываем крышкой и обжариваем под ней оладьи с обеих сторон на минимальном огне. Оладьи я жарила в 3 раза, каждый раз добавляя масла на сковороду для очередной партии. Получилось 15 шт. Снимала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Берём с собой на природу. У меня есть вот такой контейнер, который держит тепло долго.

Можно использовать в качестве закуски, а можно просто попить с ними чаю. Завариваем в термосе зелёный чай. Разливаем по кружкам и выкладываем в него много свежей мяты. В жару — самое то, что нужно.

Елим оладушки. Очень вкусные и ароматные! На сырно-сметанном тесте оладьи получаются очень нежными.

Оладьи вкусные и остывшие. Такие оладьи получаются замечательными, если вы возьмёте для припёка вместо колбасы кусочек бекона, размером с поверхность оладушка. Это конечно если вы любите бекон. Попробуйте и так, и так!

Источник: povarenok.ru

You might also like