Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом – кулинарный рецепт»:
Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом — блаженство!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
(тёплая)
—
180 мл -
Дрожжи
(свежие, прессованные)
—
15 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Шампиньоны
—
120 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сырок плавленый
(плавленный ТМ "Hochland")
—
85 г -
Моцарелла
—
85 г -
Пармезан
—
85 г -
Сметана
—
75 г -
Чеснок
(сушёный)
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(хлопьями)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2660.3 ккал
белки
116.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.8 г
Рецепты к пикнику
Рулетики из горбуши с сыром
Ленивые кутабы с мясом и сыром
Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке.
В миске соедините — сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.
Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.
Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t — 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru