Ингредиенты для «Овсяное печенье с фундуком – кулинарный рецепт»:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного овсяного печенья с фундуком без пшеничной муки. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное!
Категория:
Десерты
Печенье
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с фундуком»:
-
Хлопья овсяные
(200 гр. длительной варки)
—
2 стак. -
Фундук
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сироп фруктовый
(сироп топинамбура или сахар)
—
60 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1661.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
92.5 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
405.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
42.6 г
Рецепт «Овсяное печенье с фундуком»:
Я беру овсяные хлопья, которые нужно варить 15 минут. Фундук обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до приятного запаха, даю ему остыть, снимаю шелуху.
В чашу блендера кладу овсяные хлопья, обжаренный фундук и все измельчаю.
Перемолотые овсяные хлопья с фундуком смешиваю с разрыхлителем.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сироп и хорошо перемешиваю. Добавляю яйцо и соль. Перемешиваю венчиком.
Всыпаю измельченные овсяные хлопья с фундуком. Хорошо перемешиваю лопаткой. Должно получится не слишком густое тесто. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 1-2 часа.
Из теста мокрыми руками формирую шарики одинакового размера. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю ложкой или рукой.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. при Т 180 гр. (зависит от духовки и размера печенья). Проверяйте донышко у печенья, когда оно будет румяным, печенье можно вынимать из духовки.
Источник: povarenok.ru