Ингредиенты для «Паста Фредда – кулинарный рецепт»:
В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Паста Фредда»:
Паста
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(ракушки)
—
200 г -
Баклажан
—
1 шт -
Помидоры черри
—
7 шт -
Тунец
—
1 бан. -
Батон
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
—
3 веточ. -
Масло растительное
—
70 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Пармезан
—
50 г
Заправка
-
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Уксус
(винный красный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2336.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
122.5 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
37 г
жиры
40.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.7 г
Рецепт «Паста Фредда»:
1. Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.
Источник: povarenok.ru