Ингредиенты для «Яйцо в хлебе – кулинарный рецепт»:
Быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус! Вариантов много. Предлагаю добавить курочку и сыр)
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйцо в хлебе»:
-
Филе куриное
(вареное, копченое или жареное)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлеб
(белый или ржаной)
—
2 ломт. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
676.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Яйцо в хлебе»:
Из хлеба удалить мякиш и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Во внутрь положить мелко нарезанную курицу, разбить яйцо. Можно не солить, т. к. курица и сыр уже соленые (но можно и подсолить… по вкусу). Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сверху положить тонкие кусочки сыра и дать ему расплавиться. Степень прожарки варьируйте самостоятельно, в зависимости от желания готовности яйца. Мне нравится, чтобы оставался жидким желток, поэтому обжариваю с каждой стороны по 1 минуте)
Источник: povarenok.ru