Ингредиенты для «Постный яблочный пирог – кулинарный рецепт»:
Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный. А рецепт очень простой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сок апельсиновый
—
200 мл -
Сахар
—
130 г -
Яблоко
(среднее)
—
3 шт -
Масло растительное
—
70 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Цедра апельсина
(лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2225.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.4 г
Рецепт «Постный яблочный пирог»:
1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое однородное тесто.
2. Яблоки очищаем о кожуры и сердцевины. Нарезаем средними кусочками. Цедру 1-го апельсина (лимона) натираем на мелкой терке. Нарезанные яблоки и цедру соединяем с тестом.
3. Перекладываем всё в смазанную маслом форму (у меня размером 22 х 22 см) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку в среднем на 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки и толщины слоя теста). В моей духовке пирог выпекается 65 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой. При выходе из пирога на ней не должно быть жидкого теста.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru