Ингредиенты для «Сырки творожные глазированные шоколадом – кулинарный рецепт»:
Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Сырки творожные глазированные шоколадом»:
-
Творог
—
400 г -
Стружка кокосовая
(Не обязательно, но с ней вкуснее)
—
30 г -
Сахарная пудра
(Можно заменить на сахарный песок)
—
50 г -
Масло сливочное
(Растопить)
—
50 г -
Ванилин
(На кончике ножа)
—
1 щепот. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
200 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2427.3 ккал
белки
92.4 г
жиры
155.9 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
13 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Сырки творожные глазированные шоколадом»:
-
400 грамм творога выкладываем
в глубокую емкость -
Добавляем 30 грамм кокосовой стружки
(не обязательно, но так вкуснее), -
50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок)
-
Ванилин на кончике ложки
-
масло сливочное (растопленное) 50 грамм
-
Все тщательно перемешиваем.
Можно блендером, но без фанатизма,
так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса. -
Формируем сырки руками
-
Либо в форме для сырков
-
Убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.
-
Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки.
-
Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
-
Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.
-
Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.
-
Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.
-
Сырки убираем в холодильник.
-
Наслаждаемся вкусными сырками
Источник: povarenok.ru