07c604c5620af41a5dd4179a177734be

Сырки творожные глазированные шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырки творожные глазированные шоколадом – кулинарный рецепт»:

Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырки творожные глазированные шоколадом»:

  • Творог


    400 г

  • Стружка кокосовая

    (Не обязательно, но с ней вкуснее)

    30 г

  • Сахарная пудра

    (Можно заменить на сахарный песок)

    50 г

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    50 г

  • Ванилин

    (На кончике ножа)

    1 щепот.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    200 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2427.3 ккал

белки


92.4 г

жиры


155.9 г

углеводы


170.7 г

Порции

ккал
202.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
13 г
углеводы
14.2 г

100 г блюда

ккал
323.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сырки творожные глазированные шоколадом»:

  • 400 грамм творога выкладываем
    в глубокую емкость

  • Добавляем 30 грамм кокосовой стружки
    (не обязательно, но так вкуснее),

  • 50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок)

  • Ванилин на кончике ложки

  • масло сливочное (растопленное) 50 грамм

  • Все тщательно перемешиваем.
    Можно блендером, но без фанатизма,
    так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса.

  • Формируем сырки руками

  • Либо в форме для сырков

  • Убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.

  • Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки.

  • Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

  • Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.

  • Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.

  • Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.

  • Сырки убираем в холодильник.

  • Наслаждаемся вкусными сырками

Источник: povarenok.ru

You might also like