Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей – кулинарный рецепт»:
Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. По этому рецепту у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный! Всех с Рождеством!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Кефир
(Теплый)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеять)
—
160 г -
Сода
(Без горки)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
726.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
32 г
Рецепт «Хлеб без закваски и дрожжей»:
-
Яйцо и соль хорошо перемешиваем ложкой, затем добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.
-
Далее добавляем просеянную муку можно использовать два вида у меня мука первого сорта и цельнозерновая ( любая) тщательно перемешиваем ложкой.
-
Раскрываю секрет, важно в последнюю очередь добавить соду и перемешивать (около 1 минуты) именно так как будто вгоняем воздух в тесто, более наглядно видно это как я делаю на видео, которое прикрепила в этот рецепт. (Сода должна быть свежей) Форму можно взять специальную для хлеба продолговатую или круглую диаметром 18-20 см. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом, разравниваем затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 175 градусах 35 минут.
-
Далее очень важно хлеб нужно вытащить из формы и положить на решотку и далее закрыть вафельным полотенцем и полностью остудить. Если есть время желательно хлеб отправить в холодильник так как после холодильника он еще вкусней! Такой хлеб получается очень мягкий, пропеченный, легкий и очень очень вкусный! По этому рецепту хлеб долго остается мягким и свежим!
Источник: povarenok.ru