Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром – кулинарный рецепт»:
Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки,
омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт
Начинка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Ветчина
—
120 г -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Кетчуп
—
11 ст. л. -
Специи
(или кунжут)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3635.7 ккал
белки
111.5 г
жиры
187.3 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.5 г
Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.
-
Взбить венчиком.
-
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.
-
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.
-
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.
-
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.
-
Сверху разложить омлет.
-
Посыпать сыром.
-
На каждом прямоугольнике сделать надрезы.
-
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.
-
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.
-
Распределить на пирожках кетчуп.
-
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые пирожки подаём к столу!
В разломе…
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru