Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой – кулинарный рецепт»:
Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:
-
Тесто дрожжевое
(размороженное)
—
160 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Колбаса
(вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
150 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(+ 1 шт сливовидный — для украшения)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Сметана
(10% жир.)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1609.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16 г
Рецепт «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:
-
1. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 мм.
-
2. Вырезаем 36 кружочков, диаметром = 5-6 см. Складываем кружочки столбиками и закрываем полотенцем.
-
3. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук маленькими кубиками, морковь — соломкой, крупный помидор — маленькими дольками.
-
4. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и морковь, минут 5.
-
5. Добавляем помидор и тушим минуты 3.
-
6. Колбасу из индейки трем на крупной терке.
-
7. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и немного охлаждаем начинку.
-
8. Добавляем в начинку сухую приправу, 1 белок, щепотку соли и перемешиваем.
-
9. Раскладываем кружочки теста по формочкам (по 6 шт). Дно каждой формочки закрываем кружочком теста.
-
10. Раскладываем начинку и смазываем лепестки кружочка жидкой сметаной. Закрываем заготовки прозрачным пакетом и оставляем в тепле на 30 минут.
-
11. Затем смазываем лепестки взбитым желтком. Если остался желток, полейте сверху начинку. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Извлекаем корзиночки из формочек, когда они остынут. Украшаем корзиночки кружочками помидора и подаем.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru