Ингредиенты для «Закрытые мини-пиццы с сосисками – кулинарный рецепт»:
Мини-пицца — это очень вкусное и сытное порционное блюдо. Её очень любят дети за чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинку из нежных сосисок, черри, сыра и томатного кетчупа. Также мини-пиццу очень удобно положить ребёнку в школу.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Закрытые мини-пиццы с сосисками»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белк в тесто, желток для смазывания)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400-430 г -
Дрожжи
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
12 шт -
Сосиска
(ТМ "Индилайт")
—
5-6 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3433.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
166.4 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Закрытые мини-пиццы с сосисками»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок.
-
Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
После того как тесто увеличится, ещё раз вымесить его.
-
Затем разделить тесто на 3 части.
-
Каждую часть раскатать в круг, толщиной, примерно, 5 мм. на силиконовом коврике.
-
Сделать 4 надреза, не доходя до центра круга.
-
Помидоры черри помыть, нарезать кружочками.
-
Сосиски ТМ "Индилайт " очистить, нарезать кружочками.
-
Каждый сектор смазать кетчупом. Условно каждый сектор делим пополам, на одной половине делаем надрезы, на другую половинку раскладываем черри (см. фото).
-
Поверх черри разложить сосиски.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
-
Затем половинкой теста с надрезами накрыть половинку с начинкой, т. е. сложить пополам. Защипать края. Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
-
Смазать желтком. Посыпать кунжутом или тёртым сыром. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
И можно подавать к столу
В разломе…
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru