фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

7f757ca368c496bacef40a548a1a6d35

Морковный пирог с маком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком – кулинарный рецепт»:

Изначально увидела этот рецепт в виде торта с кремом-чиз у одного фуд-блогера, не смогла удержаться, приготовила в виде кексов с кремом-чиз, уж очень хвалили приготовившие этот торт. Теперь пеку как самостоятельный пирог, он вполне самодостаточной и без крема получается нежным сочным в меру сладким. До этого времени не могла подумать что выпечка с морковью может быть такой вкусной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Мак


    3 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Морковь


    130 г

  • Масло подсолнечное


    60 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2287.9 ккал

белки


60.7 г

жиры


120.7 г

углеводы


238.7 г

Порции

ккал
572 ккал
белки
15.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
59.7 г

100 г блюда

ккал
286 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Морковный пирог с маком»:

Натрите цедру с одного апельсина. Натрите морковь на мелкой терке. В глубокую миску добавьте яйца, сахар. Взбейте до пышной пены. К взбитым яйцам добавьте муку, разрыхлитель, мак, цедру, морковь, масло растительное, сливочную ваниль. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Выпекайте в смазанной сливочным маслом форме (у меня 25 сантиметров) при 170 градусах 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Источник: povarenok.ru

You might also like