Ингредиенты для «Мясные ватрушки – кулинарный рецепт»:

Обычно собираясь на природу я беру с собой детям бутерброды, бургеры или хот-доги. Сегодня решила изменить традицию и приготовила такие «ватрушки». Они оказались очень вкусными и сытными, как в холодном, так и в горячем виде.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Мясные ватрушки»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Картофель
—
2 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 г -
Сыр полутвердый
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2762.5 ккал
белки
132.7 г
жиры
121 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г
Рецепты к пикнику

Оладьи с сыром

Острый сыр для салатов и канапе

Рецепт «Мясные ватрушки»:
-

Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
-

Кабачки и картофель почистите и натрите на крупной тёрке.
-

Сыр тоже натрите на крупной тёрке.
-

Смешайте кабачки, картофель, половину сыра, яйца и муку. Посолите и поперчите.
-

На противень выложите 1/5 часть сырно-овощной массы. Сформируйте «гнездо».
-

В середину выложите 1/5 часть фарша.
-

Также сформируйте остальные «ватрушки». Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-

Готовьте в духовке нагретой до 180 градусов, 1 час. Подавайте горячими или возьмите с собой на пикник. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru