Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами – кулинарный рецепт»:
Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика… Рекомендую!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Вода
(ледяная)
—
3 ст. л.
Для начинки:
-
Сыр творожный
—
150 г -
Сливки
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 щепот. -
Помидор
(можно черри)
—
300 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бальзамик
—
по вкусу -
Базилик
—
2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
210 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
20.3 г
Рецепты к пикнику
Заливной пирог с капустой и сыром
Блинчики с ливером и плавленым сыром
Рецепт «Сырный тарт с томатами»:
-
Приготовить тесто.
В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла.
Измельчить все до состояния крошки. -
Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто.
Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть.
Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере.
Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался).
Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину. -
По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать.
Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки.
На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить. -
Пока тесто выпекается, подготовить начинку.
Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сметану, сливки и яйцо.
Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем. -
С подпеченного теста убрать груз и бумагу.
Вылить на тесто начинку.
Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут. -
Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.
-
Готовый тарт остудить до теплого.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса.
В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими.
Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.
Перед подачей настоятельно рекомендую сбрызнуть тарт оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!
Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru