фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Сырный тарт с томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами – кулинарный рецепт»:

Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика… Рекомендую!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    3 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сливки


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Помидор

    (можно черри)

    300 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    по вкусу

  • Базилик


    2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2917.6 ккал

белки


59.6 г

жиры


210 г

углеводы


229.2 г

100 г блюда

ккал
258.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепты к пикнику

Заливной пирог с капустой и сыром

Блинчики с ливером и плавленым сыром

Рецепт «Сырный тарт с томатами»:

  • Приготовить тесто.
    В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла.
    Измельчить все до состояния крошки.

  • Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть.
    Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере.
    Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался).
    Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину.

  • По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать.
    Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки.
    На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз.
    Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить.

  • Пока тесто выпекается, подготовить начинку.
    Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сметану, сливки и яйцо.
    Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

  • С подпеченного теста убрать груз и бумагу.
    Вылить на тесто начинку.
    Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

  • Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.

  • Готовый тарт остудить до теплого.
    Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса.
    В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими.
    Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.

Перед подачей настоятельно рекомендую сбрызнуть тарт оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like