Ингредиенты для «Трубочки из лепешек – кулинарный рецепт»:
Такую закуску обязательно оценят все любители сыра, яиц и лепешек. Прекрасный рецепт, который стоит попробовать. Это не только закуска на завтрак, но и можно взять такую закуску для пикника. Очень вкусно и просто приготовить на сковороде.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Трубочки из лепешек»:
Для основы:
-
Лепешка
(круглая, диаметр — 30 см)
—
2 шт
Для начинки:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидоры черри
—
7 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
-
Вода
-
Помидоры черри
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2260.7 ккал
белки
100.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
29 г
Рецепты к пикнику
Трубочки из лепешек
Перец фаршированный "А нам так вкусно!"
Рецепт «Трубочки из лепешек»:
-
Приготовим начинку для трубочек из лепешек. Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке и выложите в миску.
-
Помидоры черри помыть и мелко нарезать.
-
Добавьте в миску с яйцами нарезанные помидоры черри и мелко нарезанную петрушку.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой терке.
-
Натертый сыр добавьте в начинку, все хорошо перемешайте. Затем добавьте в начинку сметану, посолите и поперчите по вкусу и снова все перемешайте.
-
Для приготовления трубочек берем лепешки диаметром 30 см и разрезаем каждую лепешку на 3 части.
-
В миску налейте воду. Одну часть лепешки быстро окуните в воду (затем тоже самое проделайте и с остальными частями лепешки).
-
Положите лепешку на разделочную доску и на край лепешки выложите начинку.
-
Заверните края лепешки как на фото.
-
Затем сверните лепешку с начинкой рулетиком, чтобы получилась трубочка.
-
Тоже самое сделайте и со всеми остальными частями лепешки.
-
Помидоры черри разрежьте на половинки и каждую половинку положите сверху в трубочку закрыв им начинку.
-
Взбейте яйцо. Возьмите трубочку окуните её во взбитое яйцо, так, чтобы трубочка была обмазана со всех сторон.
-
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Обжарьте трубочки со всех сторон на среднем огне.
-
Готовые трубочки переложите на блюдо (или если трубочки приготовили для пикника положите их в контейнер). По желанию сверху можете посыпать трубочки натертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru