фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

57592b5ebddffccc8afd729ac4715709

Тосты с сыром и баклажанами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тосты с сыром и баклажанами – кулинарный рецепт»:

Тосты из цельнозернового хлеба с сыром и баклажанами- отличный завтрак или легкий ужин, а так же закуска и дома и на природе! Это быстро, вкусно, полезно!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с сыром и баклажанами»:

  • Булка

    (у меня цельнозерновая 180 гр.)

    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (у меня ТМ Хохланд Грунландер)

    75 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут

    (не обязательный компонент)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (можно вместо чеснока или вместе с чесноком)

    0.5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1124.9 ккал

белки


41.7 г

жиры


53.1 г

углеводы


261.1 г

Порции

ккал
562.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
130.6 г

100 г блюда

ккал
150 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепты к пикнику

Свиной рулет с песто и томатами

Сырно-кукурузный дип

Рецепт «Тосты с сыром и баклажанами»:

  • Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.

    Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 13 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.

    В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.

    Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин.

    Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин.

    Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.

    Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.
    Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности.

  • Пока баклажаны готовятся, отрезаем ломтики цельнозернового хлеба и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
    Выкладываем на теплые тосты кусочки сыра.

  • Выкладываем на сыр ломтики баклажана, кусочки помидора, лука и чеснока.

    Подаём, присыпав кунжутом.

    Полезно, быстро, вкусно!

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like