фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой – кулинарный рецепт»:

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой — это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

Тесто

  • Мука ржаная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (в граммах)

    200 г

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Кунжут

    (обжаренный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Карри

    (для цвета начинки — по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (сухой чеснок и лук+прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1854 ккал

белки


43.3 г

жиры


82.7 г

углеводы


233.8 г

Порции

ккал
309 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
280.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепты к пикнику

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Хрустящий нут

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:

  • 1. Смешиваем венчиком всю муку.

  • 2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.

  • 4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.

  • 6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.

  • 7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.

  • 8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.

  • 9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,8 см.

  • 10. Смазываем пласт теста начинкой.

  • 11. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.

  • 12. Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.

  • 13. Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.

  • 14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.

  • 15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.

  • 16. Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
    Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like