Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами – кулинарный рецепт»:
Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю — это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка — не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:
Тесто
-
Сыр сливочный
(комнатной температуры ТМ Hohland)
—
85 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
115 г -
Соль
(щепотка)
-
Сахар
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
Начинка
-
Говядина
(вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально)
—
300 г -
Баклажан
—
120 г -
Перец сладкий красный
—
130 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Масло растительное
—
20 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Цедра лимона
(не добавляла)
—
по вкусу -
Тимьян
(свежий — я не добавляла)
—
по вкусу
Карамель
-
Сахар
—
15 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Бальзамик
(уксус бальзамический)
—
85 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2915.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
209.1 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
21 г
Рецепты к пикнику
Тарт татен с говядиной и овощами
Кекс с сыром и болгарским перцем
Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:
-
Все ингредиенты для теста сложить в емкость.
-
Замесить тесто.
Дополнительную муку не добавлять!
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час. -
Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
Лук крупно порезать. -
Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.
-
Разогреть масло и быстро обжарить овощи — не до готовности!!!
-
Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.
-
Духовка разогрета на 190.
В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
Вылить на дно формы карамель.
Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!! -
Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку. -
Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.
-
Выпекать 30 минут.
У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
Ориентируйтесь на свою духовку!
И да, говядина за 30 минут будет готова! -
Вынуть тарт из духовки.
Дать полежать минут 5.
Перевернуть на блюдо.
И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
Фото делала на следующий день после выпечки. -
Никак не получалось сделать фото карамели.
Но хотя бы так.
Несколько заметок — Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян — поэтому не добавляла. Тесто шикарное — взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается — обязательно накрыть!
Источник: povarenok.ru