Ингредиенты для «Холодная долма с творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Долма, как правило, считается горячим блюдом, в виноградные листья заворачивается начинка из мясного фарша и блюдо тушится до готовности.
Я предлагаю в виноградные листья завернуть сливочно-творожный сыр с ароматной зеленью, для пикантности добавить чеснока и чили, для свежести цедру и сок лимона.
Отличная холодная закуска готова!
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Холодная долма с творожным сыром»:
-
Лист виноградный
—
6 шт -
Сыр сливочный
(ТМ Хохланд)
—
150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кинза
—
3 веточ. -
Мята
—
1 веточ. -
Укроп
—
3 веточ. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
788.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
6 г
Рецепты к пикнику
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Салат с фасолью, яблоком и огурцами
Рецепт «Холодная долма с творожным сыром»:
-
Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.
-
Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.
-
Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.
-
Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать со сливочным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
-
На лист винограда положить начинку и завернуть.
-
Холодная долма с пряной и ароматной начинкой готова.
Источник: povarenok.ru