фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Торт-гриль с курицей, сыром и беконом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом – кулинарный рецепт»:

Вздумалось мне приготовить сложный шашлык)). И почему бы не назвать его тортом??)). В качестве коржей возьмём куриное филе, прослойкой будет ароматная начинка из двух сыров с чесноком и зеленью и покроем всё это, тонкими полосками бекона.. Были некоторые опасения, но, как говорится, кто не рискует… В итоге, получился обалденный шашлык-торт, мега-сырный, сочный, мягкий. Вся начинка осталась внутри и приготовилось всё довольно быстро. Попробуйте сами!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Бекон


    150 г

  • Сыр сливочный

    (творожный, ТМ Хохланд)

    50 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд)

    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1848.3 ккал

белки


193.2 г

жиры


105.5 г

углеводы


21.4 г

Порции

ккал
462.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
5.4 г

100 г блюда

ккал
192.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.2 г

Рецепты к пикнику

Маринованные перчики, фаршированные сыром

Кекс с сыром и болгарским перцем

Рецепт «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:

  • Приготовить необходимые продукты.
    Филе было 2 шт., одинакового размера.

  • Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, нарубить зелень и добавить творожный сыр.

  • Перемешать начинку.

  • Филе отбить
    Надо постараться сделать прямоугольный пласт, без дырочек.

  • На стол постелить плёнку, или удобнее даже взять пакетик.
    Выложить полоски бекона.
    Я бы сделала вместо трёх полосок-четыре, немного внахлёст. Так как он немного ужарился и не покрыл всю курицу.
    На бекон выложить курицу.

  • Немного посолить, поперчить и приправить паприкой.

  • Сверху распределить сырную начинку.

  • Накрыть вторым пластом отбитого филе.
    Так же, подсолить, поперчить и посыпать паприкой.

  • Накрыть беконом.

  • Аккуратно переложить наш тортик на решётку.
    Я сделала так: перенесла всё это дело вместе с пакетом на решетку.
    Закрыла её, перевернула, открыла, убрала пакетик и снова закрыла, в общем сложнее описать, интуитивно у вас всё получится)))!

  • Готовить на умеренных углях, переворачивая.

  • Ушло примерно 12-15 минут, как курица приготовилась, а бекон подрумянился.

Приятного аппетита и отличного вам отдыха!!

Источник: povarenok.ru

You might also like