Ингредиенты для «Закрытый горячий бутерброд – кулинарный рецепт»:
Для поездки на пикник предлагаю приготовить вкуснейший бутерброд. Рецепт когда-то встретился в интернете, немного переделала под свой вкус. Теперь в таком варианте часто готовим на завтрак. Очень хорош в горячем виде, но и в холодном виде также будет вкусен. Можно взять его и на пикник, и в дорогу, и на работу. Только обязательно запаситесь салфетками при его употреблении, чтобы вытирать вытекающий соус.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Закрытый горячий бутерброд»:
-
Батон
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Хохланд)
—
3 ст. л. -
Сарделька
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
6 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соус
(барбекю)
—
2 ст. л. -
Кинза
—
3 веточ. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
111.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
763.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.7 г
Рецепты к пикнику
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Сырное печенье "Универсальное"
Рецепт «Закрытый горячий бутерброд»:
-
Батон нарезать наискосок крупными ломтями. На 3 порции понадобится 6 ломтей.
-
У 3-х ломтей вырезать серединку.
-
Сардельку нарезать вдоль. Нам понадобится 3 ломтя из середины. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Оставшиеся 3 ломтя подрумянить с обеих сторон на растительном масле.
-
На сковороду влить растительное масло и выложить ломтики с дырками, подрумянить, перевернуть на другую сторону и сразу вылить в каждую дырку по яйцу, посолить.
Важно, яйцо не взбивать, не размешивать. -
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Жарить, пока низ яиц хорошо схватится, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
-
Пока яйца жарятся, смешать ингредиенты для соуса — майонез и соус барбекю.
-
Собираем бутерброд.
Целые обжаренные ломти щедро смазать соусом. Немного соуса оставить для смазывания сардельки. -
На каждый выложить по 2 салатных листа, далее сардельку, смазать отложенным соусом.
-
Выложить сверху помидоры, приправить их свежемолотым перцем и солью.
-
Накрыть ломтем с яйцом и посыпать кинзой. Наш бутерброд готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru