Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре – кулинарный рецепт»:
Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:
Тесто для вафель
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
220 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
60 г -
Кефир
—
380 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Крем-начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
(150 г)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сельдь
(филе в баночке "селедка с клюквой")
—
140 г -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Приправа
(для овощей)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2624.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
142.4 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г
Рецепты к пикнику
Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью
Грибная шаурма с сыром и шпинатом
Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:
-
1. Продукты для приготовления.
Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелкими дольками. -
2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.
-
3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.
-
4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.
-
5. И добавляем зажарку.
-
6. Кладем плавленный сыр…
-
7… и измельчаем блендером.
-
8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.
-
9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
-
10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
-
11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
-
12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.
-
13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.
-
14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.
-
15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой. -
16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.
-
17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.
-
18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.
Источник: povarenok.ru