фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

ee47a14aa65deda35b29654095e7119a

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре – кулинарный рецепт»:

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Тесто для вафель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    220 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    60 г

  • Кефир


    380 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Крем-начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (150 г)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    50 г

  • Сельдь

    (филе в баночке "селедка с клюквой")

    140 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для овощей)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2624.2 ккал

белки


98.7 г

жиры


142.4 г

углеводы


239.5 г

Порции

ккал
174.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
16 г

100 г блюда

ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепты к пикнику

Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью

Грибная шаурма с сыром и шпинатом

Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

  • 1. Продукты для приготовления.
    Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелкими дольками.

  • 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.

  • 3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.

  • 4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.

  • 5. И добавляем зажарку.

  • 6. Кладем плавленный сыр…

  • 7… и измельчаем блендером.

  • 8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.

  • 9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

  • 10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  • 11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.

  • 12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.

  • 13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.

  • 14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.

  • 15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
    Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.

  • 16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.

  • 17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.

  • 18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Источник: povarenok.ru

You might also like