Ингредиенты для «Закусочный рулет «Лето, ах, лето…» – кулинарный рецепт»:
В жаркий летний день очень хорошо смотрится и съедается яркий закусочный рулет. Начинка из творожного сыра с ломтиками малосольной форели порадует любого. Рулет хорошо испечь заранее, нарезать и выложить в контейнер, в сумку-холодильник.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Лето, ах, лето…"»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л. -
Шпинат
—
60 г -
Сыр полутвердый
—
110 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сыр творожный
—
220 г -
Форель
(малосольная в ломтиках)
—
150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2354.8 ккал
белки
144 г
жиры
129 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.2 г
Рецепты к пикнику
Овощной паштет с грибами и сыром
Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
Рецепт «Закусочный рулет "Лето, ах, лето…"»:
-
Подготовить продукты.
-
Отделить желтки от белков.
-
В 3 тарелочки выложить по 2 желтка для разных цветов теста.
-
Белки поставить в холодильник.
-
Для шпинатного слоя листья шпината вымыть, обсушить. Добавить 2 желтка.
-
Разбить блендером.
-
В каждую тарелку добавлять соль, 1/3 разрыхлителя, по 1 столовой ложке сметаны, по 2 столовой ложке муки.
-
Перемешать.
-
Для следующего слоя к желткам всыпать сладкую паприку.
-
Перемешать.
-
Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
-
Перемешать.
-
Натереть сыр.
-
Всыпать к желткам.
-
Перемешать. Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
-
Перемешать.
-
Получилось тесто трех цветов для рулета.
-
Взбить белки с солью дл плотных пиков.
-
Разделить взбитые белки на 3 части, выложить в тарелочки.
-
Аккуратно вмешать и размешать в тесто.
-
В форму размером 24х32 см выложить лист бумаги для выпечки. Выложить тесто в кондитерские мешки. Отсадить полосками.
-
Выпекать 12 минут при 170 С.
-
Вынуть, дать остыть.
-
Намазать творожным сыром.
-
Выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.
-
Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 10-12 часов.
-
Нарезать на кусочки шириной 2 см.
Источник: povarenok.ru