фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Злаковые чипсы с сырным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом – кулинарный рецепт»:

Простая в приготовлении закуска прекрасно подойдет к пиву или вину. Не мнутся, почти не крошатся, удобно перевозить, так что это идеально для пикника! А в соус можно макнуть и овощи, и кусочек мяса. Готовьте с удовольствием!

Категория:

Закуски

Снэк

Ингредиенты для «Злаковые чипсы с сырным соусом»:

Чипсы

  • Мука цельнозерновая


    130 г

  • Мука гречневая


    55 г

  • Соль


    7 г

  • Жир

    (топленый)

    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (по выбору, у меня прованские травы)

    3 ч. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    50 г

  • Вода


    150 мл

Соус

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сметана


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1477.6 ккал

белки


74.9 г

жиры


68.3 г

углеводы


135.9 г

Порции

ккал
184.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
17 г

100 г блюда

ккал
223.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепты к пикнику

Творожно-сырные вафли в мультипекаре

Рисовый хот-дог

Рецепт «Злаковые чипсы с сырным соусом»:

  • Начнем готовить чипсы. Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Муку смешать с солью и дрожжами.

  • Просеять.

  • Влить топленый жир. Можно любой, я брала лярд.

  • Добавить воду. Вымесить все до однородности сначала в миске.

  • Выложить на стол и собрать в комок.

  • Положить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

  • Перед раскаткой дать согреться на столе минут 10. Духовку включить на максимум, оставив в ней противень.

  • Раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм.

  • Смазать топленым жиром.

  • Посыпать сухими травами и чесночным порошком.

  • Добавить любых семян, какие вам нравятся. Кунжутные, тыквенные, подсолнечные, льняные.

  • Выпекать на противне минут 10-15. Чипс пойдет пузырями, волнами, может треснуть, но это нормально, главное не сожгите. Готовый снять с листа, дать остыть на решетке.

  • Поломать на кусочки. Если в середине после остывания еще немного влажный, подсушить в духовке еще минтуту- две.

  • Для соуса смешать плавленный сыр и сметану.

  • Мелко натертый твердый.

  • При желании добавить зубчик чеснока и сушеных петрушки и укропа.

  • Пробить блендером до однородности.

  • Все готово. Можно собираться на природу!

  • Приятного отдыха!

Источник: povarenok.ru

You might also like