Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом – кулинарный рецепт»:
Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
Баклажаны
-
Баклажан
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак. -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1,5-2 стак.
Соус
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Специи
(у меня средиземноморские травы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3399.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
463.8 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г
Рецепты к пикнику
Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью
Закуска из лаваша и огуречных рулетиков
Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
-
Баклажаны помыть.
-
Очистить от кожуры.
-
Нарезать вдоль до хвостика.
-
Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
-
Должен получиться вот такой "веер".
-
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
-
Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
-
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
-
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
-
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые баклажаны с соусом подаём к столу
Можно взять с собой на пикник и насладиться чудесным сочетание вкусов на природе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru