фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Влажный шоколадный пирог с кабачком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком – кулинарный рецепт»:

Делюсь чудо-рецептом с кабачком — шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:

  • Кабачок


    225 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Шоколад темный

    (100 г для глазури)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    60 г

  • Сметана


    60 г

  • Сахар


    150 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (не обязательно)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3120.9 ккал

белки


49.5 г

жиры


162.8 г

углеводы


364.9 г

Порции

ккал
390.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.6 г

100 г блюда

ккал
315.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:

Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like