Ингредиенты для «Малиновый чизкейк в стакане – кулинарный рецепт»:
В нашей семье очень любят чизкейки в разных вариантах приготовления, но самый любимый вариант – это малиновый чизкейк в стакане. И этому есть простое объяснение – в жаркие, летние дни легкий десерт, в составе которого есть свежая малина и лимон, готовится легко и быстро и нет необходимости включать духовку. Угощайтесь!
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Малиновый чизкейк в стакане»:
Для песочной основы:
-
Печенье
(любое)
—
125 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
70 г
Для чизкейка:
-
Сыр сливочный
(творожный ТМ "Hochland")
—
250 г -
Сахар
—
120 г -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1 г -
Сливки
(35%)
—
200 мл -
Малина
(свежая)
—
150 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3117.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
224.4 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
1039.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
26.6 г
Рецепты к пикнику
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт «Малиновый чизкейк в стакане»:
-
Приготовим основу чизкейка — из печенья со сливочным маслом. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку, сливочное масло растопить.
А затем крошку печенья залейте растопленным и охлажденным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в крошки. -
Равномерно распределите готовую смесь из печенья по стаканам, вазочкам или баночкам, в которых вы будите готовить десерт. Прижмите ее ложкой ко дну, формируя песочную подложку. Готовые стаканчики с уложенной в них подложной поставьте в холодильник ~ на 15 минут.
-
Для приготовления чизкейка я взяла сливочный, творожный сыр ТМ "Hochland".
-
К сахару добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте миксером. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и ванилин, и еще раз немного перемешайте. Очень холодные сливки взбейте до консистенции жестких пиков и аккуратно лопаткой вмешайте в лимонно-сырную массу.
-
Малину помойте, обсушите и слегка разомните вилкой (в пюре ягоды превращать не надо).
-
Добавьте малину в сырную массу, а затем достаньте из холодильника стаканчики и разложите в них готовую сырную массу.
-
Затяните стаканчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. До подачи на стол десерт должен провести в холодильнике, как минимум 2 часа. Чизкейк на холоде схватится и стабилизируется.
-
Перед подачей на стол украсьте чизкейк в стакане свежей малиной и веточкой мяты.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru