Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом – кулинарный рецепт»:
Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:
-
Курица
(филе)
—
350 г -
Свинина
(филе)
—
150 г -
Рис
—
200 г -
Лук репчатый
(170 г, крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
(140 г)
—
2 шт -
Перец сладкий зеленый
(520 г)
—
7 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сметана
(или 3 ст.л. с горкой)
—
120 г -
Вода
—
240 мл -
Томатная паста
(или кетчуп томатный — 3 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Приправа
—
1 ч. л. -
Зелень
(для украшения)
-
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2971.3 ккал
белки
145.4 г
жиры
162.6 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
Рецепты к пикнику
Малиновый чизкейк в стакане
Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Рецепт «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.
-
3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.
-
4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.
-
5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.
-
6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 — 3.
-
7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
-
8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!
-
9. На крупной терке натираем сыр.
-
10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.
-
11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.
-
12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.
-
13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.
-
14. Заливаем перец соусом.
-
15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.
-
16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.
-
17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем.
Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru