фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом – кулинарный рецепт»:

Перец является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У меня перец с сочной мясной начинкой. Одновременно вместе с перцем готовится гарнир и соус. И все это вместе запекается в духовке. Готовое блюдо охлаждаем, кладем в контейнер и берем с собой на пикник. Это блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

  • Курица

    (филе)

    350 г

  • Свинина

    (филе)

    150 г

  • Рис


    200 г

  • Лук репчатый

    (170 г, крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Морковь

    (140 г)

    2 шт

  • Перец сладкий зеленый

    (520 г)

    7 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    50 г

  • Сметана

    (или 3 ст.л. с горкой)

    120 г

  • Вода


    240 мл

  • Томатная паста

    (или кетчуп томатный — 3 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2971.3 ккал

белки


145.4 г

жиры


162.6 г

углеводы


232.3 г

Порции

ккал
424.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.2 г

100 г блюда

ккал
120.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепты к пикнику

Малиновый чизкейк в стакане

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Рецепт «Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим фарш. Мясо порезать кусочками.

  • 3. Добавить крупно порезанный лук (0,5 шт), чеснок (1 зуб), 1 яйцо, приправу для мяса (0,5 ч. л.), молотый перец, соль и перемешать.

  • 4. Выложить смесь в чашу блендера и измельчить до однородности.

  • 5. Приготовим гарнир. Рис отварить до полуготовности. На разогретом растительном масле обжарить порезанный кубиками лук (0,5 шт). Через 2 минуты добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата, 2-3 минуты.

  • 6. На крупной терке трем морковь. 2 ст. л. моркови кладем в миску с фаршем, остальное добавляем в зажарку с кусочком сливочного масла (1 ст. л.), солим, перчим и посыпаем приправой для овощей (0,5 ч. л.), тушим до готовности, минуты 2 — 3.

  • 7. Клaдём в зажарку рис и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • 8. К мясному фаршу добавляем 2 ст. л. рисовой смеси и перемешиваем. Начинка для перцев готова!

  • 9. На крупной терке натираем сыр.

  • 10. Подготовим перец. Срезаем у перца верхушку и очищаем от семян. Прокалываем перцы деревянной шпажкой (5-7 раз), чтобы при запекании начинка была сочной и пропитана соусом.

  • 11. В формочку для запекания выкладываем рисовый гарнир.

  • 12. Затем раскладываем перцы, заполненные фаршем. Если остался фарш, его можно смешать с рисовым гарниром или слепить шарики, обвалять в сухарях и выложить в середину.

  • 13. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, прессованным зубчиком чеснока, сыром (2/3 части) и водой. Добавляем по вкусу соль, перец и щепотку сахара.

  • 14. Заливаем перец соусом.

  • 15. Закрываем не плотно (чтобы не вытек соус) миску крышкой. Запекаем перцы в разогретой до 180°C духовке, минут 60.

  • 16. Затем проверяем перец на готовность, протыкая его деревянной шпажкой. Посыпаем блюдо тертым сыром (1/3 часть) и без крышки возвращаем в духовку, минут на 10.

  • 17. Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем, а за столом раскладываем.
    Такое блюдо можно выложить в контейнер и взять с собой на природу, на пикник, чтобы вкусно накормить друзей и близких. Это блюдо очень вкусное и в холодном и в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like