Ингредиенты для «Бутерброд с баклажаном и яйцом – кулинарный рецепт»:
Если вы любите многослойные и сытные бутерброды – этот вариант точно для вас.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:
-
Булочка
(несладкая)
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
(нарезать на кружочки)
—
2 шт -
Базилик
—
1 веточ. -
Сыр твердый
(нарезать на ломтики)
—
70 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соус
(сладкий чили)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
962.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
481.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
4.8 г
жиры
6 г
углеводы
26.7 г
Рецепты к пикнику
Оладьи из кабачков с сыром
Сырный хлеб
Рецепт «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:
-
Баклажан очистить от кожицы и нарезать на кружочки.
Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
У меня четыре ломтика на один бутерброд, но можно обойтись и двумя, это дело вкуса. -
Булочку разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или на гриле.
Яйца поджарить по одному. Можно обжарить их с обеих сторон.
Собрать бутерброд.
На булочку выложить пару кружочков томата, сверху добавить ломтики сыра. -
Поверх сыра выложить обжаренный баклажан, на него листики свежего базилика, затем снова томат.
На томат выложить жареное яйцо (края можно подрезать для придания нужной формы).
Посолить и поперчить яйцо, полить сладким соусом чили.
Можно подавать этот бутерброд сразу, а можно взять с собой в качестве перекуса на свежем воздухе.
Вкуснее всего, конечно, есть его свежеприготовленным или теплым, но и в холодном виде он тоже неплох.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru