Ингредиенты для «Запеченный раздавленный картофель – кулинарный рецепт»:
Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Белорусская
Ингредиенты для «Запеченный раздавленный картофель»:
-
Картофель
—
4 шт -
Вода
—
1 л -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Кетчуп
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
766.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.8 г
Рецепт «Запеченный раздавленный картофель»:
-
Первым делом вымытый картофель заливаем водой и отправляем варится до готовности.
-
Затем отваренный картофель отправляем на пергамент и раздавливаем стаканом.
-
После чего картофель поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, паприкой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
-
Когда все готово картофель поливаем кетчупом и посыпаем прованскими травами.
Источник: povarenok.ru