Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт»:
Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:
Картофель
-
Картофель
(молодой, некрупный)
—
1 кг -
Йогурт
—
100 г -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Тмин
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
(гранулированный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Соус
-
Сыр творожный
—
100 г -
Редис
—
5 шт -
Огурец
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Йогурт
(по желанию)
—
1…2 ч. л. -
Лук зеленый
—
0.5 пуч. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1285.5 ккал
белки
38.8 г
жиры
22 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.1 г
Рецепты к пикнику
Баранки закусочные "На раз-два"
Закусочные кексы с колбасой и сыром
Рецепт «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.
Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно — овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru