Каварма

Каварма

Каварма

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить.

Описание приготовления:

Как приготовить Каварму? Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда. От себя добавлю, что оно очень полюбилось в моей семье благодаря своему вкусу и насыщаемости. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатный сок  — 1,5-2 Стакана
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Каварма»

Каварма
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.

Каварма
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.

Каварма
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.

Каварма
Добавьте нарезанный репчатый лук.

Каварма
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.

Каварма
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.

Каварма
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.

Источник

Добавить комментарий