Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком – кулинарный рецепт»:
Делюсь чудо-рецептом с кабачком — шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:
-
Кабачок
—
225 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Какао-порошок
—
40 г -
Шоколад темный
(100 г для глазури)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
60 г -
Сметана
—
60 г -
Сахар
—
150 г -
Сода
—
1,5 ч. л. -
Кофе растворимый
(не обязательно)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
36.9 г
Рецепт «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:
Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru